费率类

时间:2020-11-19

1. 什么是前端收费?什么是后端收费?

前端收费是在申购基金时收取申购费用,赎回的时候只收取赎回费;后端收费是在申购的时候暂不收取申购费用,赎回的时候收取申购费以及赎回费用。

2. 银行可以后端收费吗?

目前只有嘉实旧版官网支持后端收费(部分银行卡不支持),代销机构不支持后端收费。

3. 直销官网所有银行卡都支持后端收费吗?

工行卡、开通了在线方式的农行卡、支付宝、通联资金方式的银行卡:不支持后端收费;使用农行、工行卡、通联资金方式银行卡的客户可以通过嘉实网站先购买嘉实货币/安心货币/快线货币/现金添利货币/薪金宝货币/增益宝货币/现金宝货币,通过将上述已申购的货币基金转换为其他产品时选择后端收费(仅针对支持装换的产品)或使用快速转购业务实现后端收费。

4. 现在买基金有什么优惠吗?

(一)代销机构:

不同代销机构购买基金可能会针对申购费率进行费率优惠,具体请咨询相应代销机构。

(二)直销网站:

1)费率优惠

1.如何查询基金费率?

您可以通过以下流程查询基金费率:

嘉实官网(http://www.jsfund.cn) :点击【旗下基金】—搜索基金名称或代码—在【基金费率】中即可查看

嘉实理财嘉APP:【账户】—页面顶端搜索基金—【基金档案】—【费率】即可查看

嘉实基金微信公众号:我的账户—搜索基金名称或代码—【交易规则】向下滑动页面查看

2. 在你们嘉实直销买基金有什么优惠吗?

一、申购(含定期申购)费率优惠

1)活动时间:2021年9月29日起(含9月29日)

2)适用投资者范围:通过本公司网上直销(含网上交易、理财嘉、微信平台)办理适用基金申购(含定期申购)业务的个人投资者和机构投资者

3)适用基金以及申购(含定期申购)优惠活动:

     ①活动期间,投资者通过本公司网上直销办理的申购业务,根据投资者使用的不同银行卡以及第三方支付渠道,在基金公告申购费率基础上实行不同的折扣优惠,具体如下:

申购支付渠道

申购优惠费率

工商银行、农业银行、建设银行、招商银行、平安银行、光大银行、兴业银行、广发银行、中信银行、浦发银行、交通银行、邮储银行、上海银行、华夏银行、民生银行、北京银行、南京银行、宁波银行、江苏银行、东莞银行、杭州银行、上海农商银行、顺德农商银行、长沙银行、温州银行、齐鲁银行、金华银行、广东南粤银行、富滇银行




基金公告申购费率的4折


(基金公告中所载的原申购费率大于0.6%的,优惠折扣后的实际执行费率不低于0.6%;原申购费率小于、等于0.6%或适用固定申购费率的不享受费率优惠,按原申购费率执行。)

中国银行

基金公告申购费率的6折

②活动期间,投资者于本公司网上直销平台通过汇款交易方式、快速转购方式办理的申购业务,申购优惠费率为1折。

③基金公告申购费率指基金招募说明书和基金份额发售公告中所载的原费率。

④活动期间,投资者通过银行卡申购,基金公告中所载的原申购费率大于0.6%的,优惠折扣后的实际执行费率不低于0.6%;原申购费率小于、等于0.6%或适用固定申购费率的不享受费率优惠,按原申购费率执行。

二、转换(含定期转换)费率优惠

1、适用投资者范围:通过本公司网上直销(含网上交易、理财嘉、微信平台)办理基金转换(含定期转换)业务的个人投资者和机构投资者

2、适用基金以及转换(含定期转换)费率优惠活动内容:

转出基金

转出基金代码

转入基金

优惠费率

活动时间

嘉实薪金宝货币市场基金

000618

本公司管理的、与嘉实薪金宝货币市场基金开通转换的其他开放式基金产品

1折

2021年9月29日起(含9月29日)

其他0申购费率基金转换为非零申购费率基金的申购补差费率为0.6%,但基金相关公告规定的非零申购费率基金的申购费率低于0.6%时,执行相应公告的申购费率。

三、重要提示

1、优惠活动仅适用于上述适用基金产品的前端收费模式,不包括后端收费模式。

2、如活动期间本公司直销自有平台新增支付渠道,其申购费率优惠将另行公告。

3、个人/机构投资者在上述期间办理认购业务,按照认购基金标准费率执行,如有认购费率优惠调整,按照相关公告规定执行。

4、费率优惠活动期间,适用基金产品范围内的新增基金产品开放转换业务,遵循活动优惠费率,不再另行公告。

5、其他基金费率标准按照相应基金的有关公告规定执行,具体参见相关基金的《基金合同》、《招募说明书》及相关公告。

6、本公司可对上述费率进行调整,并依据相关法规的要求进行公告。

7、投资者可登陆本公司网站(www.jsfund.cn)或拨打客户服务电话400-600-8800咨询有关信息。

8、上述业务的解释权归本公司所有。

9、风险提示

本公司承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。敬请投资者注意投资风险。请投资者于投资前认真阅读各只基金的《基金合同》和《招募说明书》。

特此公告。

四、嘉豆相关问答

1、 嘉豆是什么?有什么用?

嘉豆主要是您每日登录后免费赠送的,您在嘉实直销买基金或定投时,可以使用嘉豆减免申购费用,另外还会不定期上限嘉豆兑换礼品、嘉豆抽奖等客户回馈活动,具体以活动页面显示为准。

2、如何使用嘉豆免申购费用?

您在嘉实直销平台(官网、理财嘉APP及微信公众号)认/申购基金时,勾选“使用100嘉豆抵扣手续费”,即可免除基金申购费;签订定投协议时,勾选“使用300嘉豆抵扣手续费”,即可免除该定投协议下所有申购费(使用嘉豆定投后,无论是否扣款均不予退还)。

❀ 温馨提示:部分基金无费率优惠,实际以系统支持为准;赎回时正常按照费率标准收取赎回费

3、能否使用嘉豆免赎回费?

赎回、转换等其他业务暂不支持使用嘉豆,嘉豆只能免除前端申购费用。

4、如何获取嘉豆?
       每日登录签到即可获取嘉豆,还有其他更多分享、互动送嘉豆活动,建议您关注嘉豆页面了解活动详情